Активный семейный отдых

04-02-2020

   Проблема жителей больших городов – недостаток движения, физической нагрузки и … постоянный психологический стресс от напряженной работы. Для восстановления душевных сил необходимо отвлекаться и менять обстановку. Мы так мало проводим времени с детьми с семьей, видим свою половинку только вечером. А детей не видим неделями – утром они еще спят, а вечером уже спят. Только в выходные дни можно полноценно пообщаться в кругу семьи.

   Но психологическая нагрузка давит, и велик риск провести все выходные у телевизора, убеждая себя в том, что это и есть отдых.

   Для полноценного отдыха необходимо менять обстановку, выезжать за город. Хорошим вариантом активного семейного отдыха может быть поездка в Парк-Отель «Медвежья гора». На базе отдыха в Ленинградской области многое предусмотрено для организации детского и взрослого отдыха – детские площадки и спортивные тренажеры, ватрушечные, а также лыжные трассы и прогулки на снегоходах. И когда возникает вопрос: «Куда поехать на выходные с детьми?», ответ однозначный: «Лучший семейный релакс с ребенком в Ленобласти – Парк-Отель «Медвежья гора»!

   На территории базы можно полноценно отдохнуть и развлечься на любой вкус. Есть стрельбище, где можно пострелять из своего охотничьего оружия или из наших пневматических винтовок. Рядом озеро Еглино, на котором наши егеря помогут вам и вашим детям наловить рыбу, а в ресторане «МЕЙД ин РАША» квалифицированные повара смогут ее приготовить и подать на ужин. Для активного восстановления сил есть на прокат лыжи, коньки, санки и ватрушки. Вечером в ресторане можно попеть караоке или сходить всей семьей в баню.

Читайте также

Весенняя охота 2020 года

Читать далее

Аренда коттеджа в Ленинградской области

  Жителей Санкт-Петербурга и Москвы не удивишь мемориальными местами и разнообразными музеями. Куда не кинь взгляд в центре крупного города - дома, улицы и площади связаны с историческими событиями и значимыми личностями, внесшими свой вклад в развитие нашей Родины. Уроженцы Ленинградской области приобщаясь к культурным ценностям выезжают в Санкт-Петербург. Но есть другой маршрут для отдыха.

  В Ленинградской области много населенных пунктов, в которые можно приехать всей семьей, получить удовольствие от общения с природой и расширить свой кругозор, посетив исторические места. В непосредственной близости от Парк-Отеля «Медвежья гора», что в деревне Чудская Бокситогорского района находиться историческое место, связанное с именем первого императора России – Петра I.

  После того как в 1703 году Санкт-Петербург стал столицей, возникла необходимость улучшения водных путей между Петербургом и центральными районами России. По преданию Петр I обратил внимание на близкое расположение двух рек – Тихвинки и Соминки, протекающих в разных направлениях. Тихвинка течет в направлении Ладожского озера, а Соминка в сторону Волги. По планам Императора достаточно было соединить русла этих рек и водный путь из Балтийского моря через Волгу в Каспий был открыт. Петр лично исследовал этот пятикилометровый участок. Для проживания и отдыха царя был построен деревянный загородный дом-дворец на каменном фундаменте. Впоследствии из камней этого фундамента был сооружен монумент, который туристы могут посетить и приобщиться к историческим событиям начала XVIII века.

  Приглашаем снять коттедж в Парк-Отеле «Медвежья Гора», который находится недалеко от поселка Ефимовский. Мы приготовили разнообразные развлечения для семейного отдыха в выходные и будни. Наша база отдыха предоставляет возможность отдохнуть всей семьей, посуточно арендовав коттедж, и приобщиться к историческим местам, связанным с первым императором России – Петром I. В нашем ресторане можно отметить свадьбу или другое значимое событие вашей жизни. Для ваших гостей на свадьбу предлагаем посуточно снять коттеджи, а для молодоженов мы предоставим скидку.

Отдых в Ленинградской области

Читать далее

Корпоратив под ключ в Парк-Отеле «Медвежья Гора»

    День рождения, Новый год или любая другая значимая дата - это повод собраться в кругу близких или друзей в приятной обстановке.

    Выбрать место для проведения торжества зачастую непросто, ведь количество предложений растёт с каждым днём. Аренда зала на корпоратив в Парк-Отеле «Медвежья Гора» - отличный вариант, потому что мы готовы предложить Вам качественную организацию и исполнение мероприятия! На территории отеля расположен ресторан «МЕЙД ин РАША», залы которого прекрасно подходят для проведения корпоратива, а квалифицированный персонал с радостью создаст комфортные условия для гостей в течение вечера.

    Кроме прекрасной кухни, к Вашим услугам:

  • Караоке
  • Зал и терраса ресторана
  • Шатры на территории и на берегу озера
  • Звуковое оборудование
  • Дым-машина
  • Светомузыка

    У нас можно заказать корпоратив под ключ, таким образом все хлопоты по организации мероприятия мы возьмём на себя и Вам не придётся переживать о подготовке. «Медвежья Гора» гарантирует качественное исполнение вечера, который оставит о себе лишь тёплые воспоминания.

    Программу развлечений мы составим, учитывая Ваши интересы и время года:

  • стрельба в тире
  • кормление кабанчиков
  • экскурсия на ферму
  • волейбол
  • футбол
  • баскетбол
  • хоккей
  • теннис
  • катания
  • салют
  • «Пляжная вечеринка» на берегу озера Еглино

    Вечером Ваша компания сможет попариться в бане в лучших русских традициях и окунуться в купель. Для самых стойких можно устроить караоке-баттл в ресторане «МЕЙД ин РАША»!

    День рождения или корпоратив, который был проведен у нас, имеет множество плюсов: во-первых, после мероприятия Вам не придётся думать о дороге домой, ведь в Парк-Отеле есть домики, внутри которых созданы все условия для комфортного проживания, во-вторых, «Медвежья Гора» - это замечательное место, расположенное в удалении от города, поэтому здесь вас ожидают лесная тишина, пение птиц и красота водной глади озера Еглино.

    Парк-Отель «Медвежья Гора» всегда рад видеть Вас в гостях. Мы уверены, стоимость организации и проведения корпоратива однозначно порадует Вас своей демократичностью, а качество исполнения точно не оставит никого из гостей мероприятия равнодушным!

Читать далее

Отдых всей семьей в Ленинградской области

  Не сильно богат на исторические места Бокситогорский район вблизи от Пикалево, Ленинградской области. Но есть заслуживающее внимание место в близи поселка Ефимовский, которое было бы интересно посетить всей семьей. Это место связано с первым этапом строительства Тихвинской водной системы в начале XVIII века.

  Необходимость создания стабильного водного маршрута между новой столицей - Санкт-Петербургом и Москвой была понятна царю Петру I. Устойчивое транспортное сообщение требовалось для экономических и военных нужд страны. Гениальность плана Петра I состояла в соединении русл рек Тихвинка и Соминка, которое открывало водный путь из Балтийского в Каспийское море. Этот путь использовался и до Петра, но между реками грузы перетаскивались волоком.

  Проект был настолько интересен молодому русскому царю, что он сам контролировал изыскательские работы, порученные в 1707 году английскому инженеру Джону Перри. Для проживания русского царя в районе будущего канала был построен деревянный дворец, где останавливался Петр I, когда он лично инспектировал ход выполнения работ. Здание не сохранилось до наших дней, но из камней фундамента в память о проживании Петра Алексеевича позднее был сложен монумент, сохранившийся до настоящего времени.

  Монумент находится не далеко от дороги к базе отдыха «Медвежья Гора», между озерами Крупино и Еглино, на берегу которого и расположен наш Парк-Отель. Посетите наш в Парк-Отель всей семьей и обязательно возьмите с собой детей. Для них, помимо приобщения к истории нашего края, подготовлены другие веселые занятия – катание на коньках и велосипедах, лодках и лыжах. Семейный отдых – активный отдых.

  Каждый член семьи найдет развлечение по душе, а общие занятия в выходные и будние дни сдружат вас. Отдых на нашей базе отдыха - это самый комфортный отдых в восточной части Ленинградской области. На территории есть ресторан «МЕЙД ин РАША», в котором после экскурсии можно вкусно покушать, а комфортабельные коттеджи лучше, чем в Финляндии. Ждем вас в деревне Чудская в непосредственной близости от исторически значимого места нашего края – Монументу Петру I.

семейный отдых в ленинградской области фото

Читать далее

Охота на зайцев с гончими собаками по чернотропу

  На зайцев в охотничьих угодьях Парк-Отеля «Медвежья Гора», которые раскинулись на 140 000 гектарах можно охотиться практически везде. Наша база находится на востоке Ленинградской области, практически на границе с Вологодской. Сезон охоты с гончими и борзыми собаками в этом году открылся 15 сентября и продолжиться до 29 февраля 2020 года. Наиболее привлекательная охота на зайца, конечно, по чернотропу. В это время, когда заяц беляк уже сменил свою шкурку за зимнюю, листья с деревьев в лесу уже попадали, а снег еще не выпал, наиболее хорошо виден белый заяц на черном и сером фоне леса, и собачий лай слышан на большом расстоянии.

  Рано утром до рассвета нужно выехать в лес, чтобы начать охоту, как только станет светло. Наши егеря доставят к месту охоты и обратно на своих проходимых машинах вместе с вашими собаками. Егерь точно знает, где охотиться на зайца. Ваша задача найти след и поставить на него свою гончую. Заяц как бы не петлял, не сбрасывал собаку со следа, но опытная гончая всегда поставит зайца на круг и выгонит на охотника. Охотник, ориентируясь по лаю своей собаки, ждет появления зайца – низко летящего белого шара в окружении серого леса. За один световой день таким способом можно добыть в охотничьих угодьях нашей базы отдыха от 3 до 5 зайцев.

  В Парк-Отель «Медвежья Гора» за зайцами нужно приезжать на 2-3 дня, чтобы и поохотиться, и отдохнуть. Добычу первого дня есть возможность сдать в ресторан «Мейд ин РАША», что на территории Парк-Отеля, и вам приготовят вкуснейшее рагу из этого мяса. А вечером после охоты закажите баню с купелью. Арендуйте комфортабельный коттедж на 6 человек, и для охотников проживание будет совсем недорогим, но очень приятным. Ведь мы постарались, чтобы охота была не только успешной, но и доставляющей удовольствие.

  Подумали мы и о ваших помощниках – собаках. Для них в удалении от домов построены вольеры с теплыми будками. Приезжайте со своими питомцами и получайте удовольствие от охоты и отдыха.

Читать далее