Открытие сезона охоты на лося в Ленинградской области

19-11-2019

   В Парк-Отеле «Медвежья Гора», как и во всей Ленинградской области, открылся сезон охоты на лося. Уже с 15 октября возможна добыча этого крупного животного загонным способом. Егеря хорошо подготовились к началу сезона – обновили соль в солонцах, организовали подвалы из молодых осин для привлечения лосей в наши охотничьи угодья.

   После открытия охоты на лося уже было проведено два загона для наших постоянных гостей. Эти мероприятия осложнились тем, что снега в лесу не было и загон осуществлялся по чернотропу. Конечно, загонная охота более интересна зимой, когда следы лосей хорошо видны на снегу. Тем не менее, опыт егерей нашего охотхозяйства позволил добыть крупного лося со второго загона. Вместе с постоянными гостями в этой охоте участвовал гость из Испании – Карлос.


   После охоты, когда добыча была погружена в вездеходы, а охотники собрались отметить удачный загон, Карлос вспоминал свое детство и деда, который учил его охотится на оленей у себя дома в Испании. Эти воспоминания были навеяны той семейной душевной обстановкой, которая характерна для охоты на лося загоном в охотхозяйстве Парк-Отеля «Медвежья Гора».

      Приглашаем всех охотников, которые любят и понимают коллективный дух охоты загоном, в «Медвежью Гору». Для Вас в разрешенные сроки охоты до 7 января 2020 года мы организуем незабываемую охоту в наших лесах. Комфортное проживание в коттеджах, питание в ресторане, доставка к месту охоты и завтрак - обед в лесу после охоты вам обязательно понравятся.

   Приглашаем также гостей, желающих приобщиться к увлекательному хобби, но пока не имеющих охотничьих документов и достаточных навыков. Мы возьмем вас загонщиками. Загонщики тоже участники охоты и добытый трофей делиться на всех. Егеря научат вас правилам загона, покажут безопасные маршруты. Возьмите с собой лесную одежду и приезжайте к нам на загонную охоту на лося – получите удовольствие от общения с опытными охотниками. Отвлекитесь от городской жизни не в ущерб комфорту.

Читайте также

Ловля щуки зимой

  Рыбалка на зубастую хищницу зимой имеет свою специфику. Наступление холодного сезона усложняет поиск этого хищника, ведь через лед невозможно померить глубину и обнаружить любимые места обитания щуки – глубинные свалы, коряги на дне, ступеньки донного рельефа и перепады глубины. Щука – хищник, и даже зимой при очень низких температурах не впадает в анабиоз, а постоянно рыщет в поисках пищи. Хотя есть мнение, что пониженная температура замедляет обмен веществ у хищника, что позволяет потреблять меньше еды.

  Опытные рыбаки считают, что большое влияние на добычу щуки зимой оказывает погода. Наиболее активна щука при постоянном атмосферном давлении, а даже небольшой перепад на 5-10 мм ртутного столба может спровоцировать полное отсутствие поклевок даже на живца. Также оказывает влияние на активность зубастой перемены температур от сильных морозов до оттепели. Сложилось мнение, что самой благоприятной погодой для ловли щуки является пасмурная погода со стабильным атмосферным давлением и небольшим ветром.

  На озере перед Парк-Отелем «Медвежья Гора», всегда хорошая погода для зимней рыбалки на щуку. Егеря, работающие в «Медвежьей Горе», знают каждую яму и свал озера и всегда подскажут где нужно поставить жерлицы или капкан, чтобы добыть трофейную щуку. Приезжайте на рыбалку на неделю, арендуйте коттедж и отдыхайте после рыбной ловли в ресторане «МЕЙД ин РАША». Наши повара приготовят ваш улов, и вы насладитесь вкусом только что пойманной рыбы.

  «Медвежья Гора» расположилась на берегу озера Еглино в деревне недалеко от посёлка Ефимовский в Бокситогорском районе Ленинградской области. База отдыха построена для рыбаков и охотников. Озеро зарыблено, но мы не кормим рыбу. Поэтому выловленная рыба имеет естественный вкус. При определенном навыке и везении у нас можно поймать действительно трофейную щуку.

Читать далее

Банный комплекс в Парк-Отеле «Медвежья Гора»

   Продолжаем рассказ о развлечениях, которые подготовлены для вас в Парк-Отеле «Медвежья Гора», что находится в деревне Чудская в Ленинградской области. Самым доступным и легким отдыхом можно назвать посещение бани. Для посещения парилки не нужен охотничий билет и ружье, которые необходимы для охоты, или права соответствующей категории, как для катания на квадроцикле или багги. Забронировав коттедж на нашей базе отдыха, мы рекомендуем посетить баню. А их рядом с домами три:

  • Генеральская баня – для компании до 10 человек;
  • Баня «Щука» - для компании 6 человек;
  • Баня «Сом» - эта баня оборудована купелью для 4 человек.

Все наши бани оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха:

  • Печь на дровах дает незабываемый запах в парилке и комнате отдыха;
  • Разнообразные веники, которые мы можем предварительно запарить для вас; · Вкусные напитки и еда могут быть доставлены вам из ресторана «МЕЙД ин РАША»;
  • В буфетах набор посуды и чайник, где можно заварить травяные чаи, а в холодильнике охладить напитки, принесённые с собой;
  • Чан с холодной водой можно вылить на себя после парилки;
  • Парилка отделана липовой доской в неповторимой деревенской манере, дает удивительный запах свежего дерева.

   После пара можно выйти на широкую террасу, насладиться видом на озеро Еглино - самое красивое в Ленобласти, и чуть охладиться, что полезно для здоровья. Банный комплекс пользуется огромной популярностью у наших гостей, поэтому мы всегда предлагаем при бронировании в выходные дни сразу обозначить время аренды бани, которое будет удобно отдыхающим. Забронировав загородный дом с баней в Парк-Отеле «Медвежья Гора» в первый раз, вы можете участвовать в программе лояльности и получить скидку 50 % на посещение бани.

 

отдых с баней в ленинградской области фото

Читать далее

Лучшее место отдыха для семьи с детьми

   В отдалении от крупных населенных пунктов и шумных трасс, на берегу живописного озера Еглино в Бокситогорском районе Ленинградской области, находится Парк-Отель «Медвежья Гора». База отдыха расположена в трехстах километрах от Санкт-Петербурга и в шестистах километрах от Москвы, что, учитывая уровень комфорта, делает его реальной альтернативой коттеджному отдыху в Финляндии.

   На территории парк-отеля любой член семьи найдет занятие для души. Для главы семейства организована охота и рыбалка. Для спутниц – мастер-классы по кулинарии в ресторане «МЕЙД ин РАША». Но самые крутые развлечения организованы для наших маленьких гостей – экскурсии в лес на вездеходе, наблюдения за домашними животными на ферме, в зимнее время катание на ватрушке с горки, а в летнее на велосипеде.

   Всем членам семьи понравится катание на лодке и катамаране по озеру летом, а зимой на снегоходах по лесу. Вокруг базы организованы лыжные и велосипедные трассы. Совсем не далеко в лесу опытные егеря научат стрелять по различным видам мишеней и тарелочкам на нашем стрельбище.

   Приезжайте к нам в деревню Чудская, что недалеко от поселка Ефимовский и удивляйтесь всей семьей как комфортно и весело можно отдохнуть в Ленинградской области. А если вы забронируете в будние, а не в выходные дни домики заранее, то будете приятно удивлены – ведь этот семейный отдых совсем недорогой.

отдых с семьей в ленинградской области фото

Читать далее

Охота на зайцев с гончими собаками по чернотропу

  На зайцев в охотничьих угодьях Парк-Отеля «Медвежья Гора», которые раскинулись на 140 000 гектарах можно охотиться практически везде. Наша база находится на востоке Ленинградской области, практически на границе с Вологодской. Сезон охоты с гончими и борзыми собаками в этом году открылся 15 сентября и продолжиться до 29 февраля 2020 года. Наиболее привлекательная охота на зайца, конечно, по чернотропу. В это время, когда заяц беляк уже сменил свою шкурку за зимнюю, листья с деревьев в лесу уже попадали, а снег еще не выпал, наиболее хорошо виден белый заяц на черном и сером фоне леса, и собачий лай слышан на большом расстоянии.

  Рано утром до рассвета нужно выехать в лес, чтобы начать охоту, как только станет светло. Наши егеря доставят к месту охоты и обратно на своих проходимых машинах вместе с вашими собаками. Егерь точно знает, где охотиться на зайца. Ваша задача найти след и поставить на него свою гончую. Заяц как бы не петлял, не сбрасывал собаку со следа, но опытная гончая всегда поставит зайца на круг и выгонит на охотника. Охотник, ориентируясь по лаю своей собаки, ждет появления зайца – низко летящего белого шара в окружении серого леса. За один световой день таким способом можно добыть в охотничьих угодьях нашей базы отдыха от 3 до 5 зайцев.

  В Парк-Отель «Медвежья Гора» за зайцами нужно приезжать на 2-3 дня, чтобы и поохотиться, и отдохнуть. Добычу первого дня есть возможность сдать в ресторан «Мейд ин РАША», что на территории Парк-Отеля, и вам приготовят вкуснейшее рагу из этого мяса. А вечером после охоты закажите баню с купелью. Арендуйте комфортабельный коттедж на 6 человек, и для охотников проживание будет совсем недорогим, но очень приятным. Ведь мы постарались, чтобы охота была не только успешной, но и доставляющей удовольствие.

  Подумали мы и о ваших помощниках – собаках. Для них в удалении от домов построены вольеры с теплыми будками. Приезжайте со своими питомцами и получайте удовольствие от охоты и отдыха.

Читать далее

Как отметить юбилей за городом в Парк-Отеле «Медвежья Гора»

   Проведение праздников – юбилеев, дней рождения и торжественных мероприятий всегда очень волнительное, организационно трудное, а главное затратное мероприятие. Юбиляру часто хочется, чтобы именно его праздник запомнился своей оригинальностью гостям и надолго остался в памяти у близких людей, приглашенных на празднование.

    Хорошей альтернативой проведения празднования в банкетных залах крупного города может служить организация праздника в Парк-Отеле «Медвежья Гора». Здесь по цене проведения мероприятия в городе можно пригласить своих друзей с ночевкой и развлечениями за город, снять несколько коттеджей и провести праздник в ресторане русской кухни «МЕЙД ин РАША». День рождения запомниться вашим гостям надолго. Ведь, на базе отдыха можно гулять до утра, не задумываясь о необходимости дороги домой – коттедж, ставший на время вашим домом, находиться в 50 метрах от ресторана.

    Всегда можно заранее попросить об организации фейерверка. И для ваших гостей сотрудники Парк-Отеля «Медвежья Гора» запустят салют, который можно наблюдать с веранды или выйдя на площадку перед рестораном. Наш ресторан оборудован караоке, и ваши гости всегда смогут спеть, а любителей веселого отдыха с громкой музыкой точно заинтересует место для танцев со светомузыкой. Предупредив заранее, можно получить себе на день рождения профессионального ведущего, ведь зал ресторана оборудован высококачественной звуковой аппаратурой.

    Ваш юбилей не закончится посиделками в ресторане, как это было бы в городе. Утром для ваших гостей всегда можно организовать развлекательные мероприятия – прогулку по озеру, экскурсию в лес, стрельбу в тире. Ведь наша база отдыха специализируется на рыбалке и охоте, и в штате есть егеря, которые профессионально покажут и расскажут вашим гостям о премудростях лесного промысла.

    Если вы соберетесь отметить день рождения ребенка, мы сможем помочь вам и в этом: у нас есть специальное детское меню и интересные развлечения для детей – экскурсия на нашу ферму, прогулка в лес на вездеходе, где дети безопасно могут увидеть диких животных - кабанов. Для активных детей есть в прокате велосипеды - летом и ватрушки – зимой, и всегда возможно устроить соревнования на наших спортивных площадках.

    Приезжайте к нам для знакомства с Парк-Отелем «Медвежья Гора» и рестораном «МЕЙД ин РАША», чтобы в дальнейшем выбрать нас, как место для проведения торжественного мероприятия. При ознакомительном посещении действует программа лояльности.

где провести день рождение в ленобласти фото

Читать далее