Охота в Ленинградской области

Охота в Ленинградской области

12-10-2020

Ищете место для охоты в Ленинградской области? Парк – Отель «Медвежья Гора» - то, что вам нужно!
Ленинградская область славится своим изобилием птиц и животных, на которых можно охотиться: это и фазаны, и глухари, вальдшнепы, кабаны, лоси, медведи и многие другие. Другим словом, это настоящий рай для любого охотника! А для того, чтобы Вы наверняка получили долгожданный трофей и массу положительных эмоций, во время охоты с Вами может работать наш квалифицированный специалист. Что может быть лучше подобного времяпрепровождения? Только отдых в комфортабельных домиках на берегу озера после удачной охоты!
Парк – Отель «Медвежья Гора» - просто находка для настоящих ценителей активного отдыха и великолепных пейзажей. Отбрасывайте сомнения в сторону и приезжайте к нам в гости! Мы с нетерпением ждем Вас, чтобы подарить незабываемые выходные!

Читайте также

Загонная охота

Загонная охота (облавная) — добыча дикого зверя, в которой участвует группа охотников. Отличительной особенностью коллективной загонной охоты является разделение обязанностей: участники делятся на загонщиков и стрелков. Первая часть команды шумом загоняет животное, вторая группа охотников ожидает зверя и при его появлении открывает огонь. Каждый участник данного мероприятия обязан неукоснительного выполнять правила охоты, а также уважительно относиться к сотоварищам и организаторам загона.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Загонная охота считается этичнее в сравнении со стрельбой с вышек, так к у животных есть шанс на выживание. К тому же охотники имеют возможность проявить свое мастерство в более сложных условиях.

Загонная охота на копытных

Данный вид охоты весьма популярен, хотя коллективный загон часто организовывается и на мелких животных (например, зайцев). В большинстве регионов России охота на крупных и хищных зверей ведется летом, осенью и зимой.

ВАЖНО! По закону отстрел копытных животных возможен только при наличии специальных разрешительных документов и требует грамотной организации. В противном случае коллективное мероприятие превратится в браконьерство.

Облава на каждый вид копытных характеризуется своими особенностями. Загонная охота на кабана — технически более сложный процесс в сравнении с загонной охотой на лося или косулю. Успех компании зависит от того, насколько точно охотники представляют себе повадки животного, которое собираются подстрелить.

Увлекательной по-своему считается охота с собаками. Лучшими помощниками в загоне являются гончие, но есть много историй, где героями мероприятий становились лайки, терьеры, таксы и даже беспородными «мешанцы». Три основных качеств, которыми должен обладать четвероногий участник — злоба, вязкость и умение «гнать с голосом». Хорошая гончая — это 50 % успеха.

СПРАВКА. Загонные охоты на копытных в приписных охотохозяйствах не требуют от охотников навыков следопытов. От участников требуется: правильно вести себя на номере, уметь метко стрелять, придерживаться правил безопасности и охотничьей этики.

Этапы загонной охоты

Охота загоном начинается с подготовки, включающую поиск зверя, его оклад и расстановку участников по периметру треугольника. Далее мероприятие идет по плану:

  1. Животное гонится по направлению к стрелкам.
  2. Отстрел зверей, пересекших линию стрелков.
  3. Поиск подранков (если таковые есть).
  4. Раздел добычи.

Заключительным этапом является чествование охотника, отметившегося меткостью.

Оклад зверя

Оклад (второе название — обход) зверя обычно выполняют егеря, которые хорошо знакомы с местностью. Проводится он пешком, верхом на лошади либо на транспорте — автомобиле или снегоходе зимой. Как правило, обход (объезд) выполняется вечером накануне охоты.

Утром, после вечернего оклада, достаточно лишь удостовериться, что животное осталось в замеченном месте. Если зверь покинул ночное убежище, то его местопребывания определяется по оставленным следам. Опытный специалист по ним способен определить как количество зверей, так и размер особей, пол и даже их возраст.

Маскировка

Выбор одежды для загонной охоты — важный подготовительный этап. Маскировочный костюм должен скрывать присутствие человека в лесу, поэтому выбирается он в зависимости от времени года и погодных условий. В теплые сезоны рекомендуется отдать предпочтение тёмному (чёрному или зелёному) цвету одежды. Для загонной охоты зимой наиболее подойдет белый костюм. В случае с наличием небольшого количества снега идеальным вариантом будет комбинированная расцветка.

ВНИМАНИЕ! Основное правило маскировки — никаких белых костюмов на фоне чёрного леса! Иначе охотник будет видимым для всех в округе, в том числе и зверя.

Кроме одежды, необходимо подумать и о маскировке своего укрытия. Основное требование — убежище должно скрывать охотника хотя бы по пояс, чтобы он был наименее заметным. Если такого природного укрытия не найдется, тогда можно импровизировать. Например, спилить маленькое деревцо и воткнуть его перед собой.

Правила безопасности при загонной охоте

Исходя из статистики, именно этот вид охоты отличается наибольшим количеством несчастных случаев. Чтобы запланированное мероприятие не было омрачено печальной ситуацией, необходимо соблюдать правила, которые прописаны в охотминимуме:

  • Заряжать оружие только на номере.
  • Разряжать ружье при подходе загонщиков.
  • Запрещается стрелять в зверей, находясь в загоне.
  • Обозначать свое место на номере стрелку слева и справа помахиванием руки.
  • Не покидать позицию на номере ни при каких обстоятельствах, только по команде «отбой!».
  • Стрелять исключительно по четко видимой цели. Производить выстрелы на шум или шорох в кустах категорически запрещается!

ВАЖНО. Не имеет значения, на какую дичь или животное проходит загон, меры безопасности обязательно должны быть приняты, чтобы под выстрел не попали не только люди, но и собаки, участвующие в загоне.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Некоторые тонкости процесса загонной охоты.

  • Боеприпасы для отстрела копытных животных используются те же, что и для добычи крупной дичи — картечь или пули.
  • Звери очень чуткие, улавливают любой звук и движение, поэтому стоять на занятой позиции надо тихо и неподвижно.
  • Не стоит подставляться под ход зверя — это не принесет успех мероприятию, а наоборот, его испортит. Лоси или кабаны отвернут от стрелковой линии, и усилий загонщиков не будет достаточно, чтобы их вернуть.
ВНИМАНИЕ! В охоте запрещено участие лиц без членских и охотничьих билетов.

Охота в Парк-Отеле «Медвежья гора»

Если возник вопрос, где поохотиться в Ленинградской области, то обратите внимание на Парк-Отель «Медвежья Гора». Гостиничный комплекс расположен далеко от населенных пунктов и магистральных трасс. В лесах обитает множество видов птиц и животных. После охоты здесь можно отдохнуть и отпраздновать успешное мероприятие.

Организованная загонная охота проводится согласно утвержденным срокам:

  • на медведя по 31.12.21 и с 10.04.22 по 31.05.22;
  • кабана по 28.02.22 и с 01.06.22 по 30.07.22;
  • волка по 31.03.22;
  • лося по 10.01.22.

По желанию облава на зверя может быть обслужена квалифицированным персоналом и включать в себя такие услуги:

  • сопровождение опытным егерем;
  • обеспечение современной техникой;
  • нутровку, снятие шкуры с животных;
  • оформление разрешительных документов;
  • анализ мяса на пригодность употребления в пищу.

Все вопросы приглашаем задать по телефону или онлайн.

Читать далее

Парк-Отель «Медвежья Гора» - место, в котором Вы сможете отдохнуть от городской суеты.

Летом всё по-другому.

С самого утра игривый луч, пробравшись сквозь занавески, не оставляет нам возможности хандрить. Мы с начала дня заряжены положительной энергией.
В течение года мы стараемся вложить в наших детей как можно больше спорта, знаний, развлечений. И только летом ребенок, беззаботно в течение часа кидающий камешки в воду, вызывает у нас тихую радость.
Летом нам не хочется гнаться за всеми современными трендами ведения социальных сетей, не хочется ни с кем ничего выяснять, не хочется планировать жизнь. Летом хочется жить. Остановиться, расслабиться, довериться своим внутренним ощущениям и предаться мыслям и мечтам.
Человек – часть природы, и, конечно, когда природа находится на пике своего цветения, внутри нас тоже все оживает. Свежий воздух – отличное лекарство от плохого настроения. В Парк-Отеле «Медвежья Гора» чистого воздуха хватит на всех! Мы находимся на берегу озера Еглино, в живописном месте Ленинградской области, окруженном восхитительной природой.
Мы знаем, что игры на природе очень важны и полезны для детей, но для взрослых свежий воздух не менее важен. У нас Вы сможете:
- покататься на квадроциклах, лодках, сапборде и катамаранах
- сходить в баню
- поохотиться и порыбачить
- заняться сбором грибов и ягод
- пожарить шашлыки в специально оборудованной мангальной зоне
- заняться спортом на специально оборудованных площадках
- поболтать с близкими, пока дети развлекаются на детской площадке
- посетить эко-ферму
- покататься на самокатах и роликовых коньках
- поиграть в настольные игры
- потанцевать в ресторане «МЕЙД ин РАША»
- искупаться и позагорать
и многое другое.
Парк-Отель «Медвежья Гора» - место, в котором Вы сможете отдохнуть от городской суеты, при этом не отказывая себе в привычном комфорте. Приезжайте к нам поскорее!

Читать далее

Годовщина свадьбы в Парк-Отеле «Медвежья Гора»

Годовщина свадьбы - очень значимая дата для супругов, с этого дня начался новый этап в их жизни. Важно отметить этот праздник в кругу близких и друзей, чтобы ещё раз вспомнить тот прекрасный день.
Парк-Отель «Медвежья Гора» запускает акцию «Годовщина свадьбы». В течение 7 дней до и после, а также непосредственно в день свадьбы Вы можете воспользоваться следующими подарками от нашего отеля:

  • Скидка 20% на аренду домика (от базовой стоимости)*
  • Специальный подарок «Барбекю-PARTY» (беседка для барбекю на 2 часа)
  • Скидка на посещение ресторана «МЕЙД ин РАША» 10%
  • Комплимент от Парк-Отеля «Медвежья Гора»

* На дополнительные места проживания скидка не распространяется
Акции в Парк-Отеле «Медвежья гора» не суммируются. В них могут принимать участие только совершеннолетние гости отеля.

Читать далее

Сапсерфинг

Для многих из нас серфинг – это история из кино, которую воочию мало кто видел. Теперь заветная доска может доставить Вам массу эмоций, и для этого не нужно будет отправляться на побережье океана – достаточно приехать в любимый Парк-Отель «Медвежья Гора» в Ленинградской области.
Сапсерфинг – вид спорта, набирающий в Росиии популярность на максимальных оборотах! Он отличается от обычного серфинга тем, что доска (САП) комплектуется веслом, с помощью которого осуществляется управление.
САП можно использовать практически на любой водной поверхности, даже в небольшом водоеме. Также есть возможность разместиться на доске вдвоем, что делает ее еще более привлекательной для парного и семейного отдыха.
Тот, кто хоть раз встанет на САП, не останется к нему равнодушным. Катаясь, Вы можете разглядывать природу вокруг, прокачивать мышцы, а также укреплять сердечно-сосудистую систему и успокаивать нервную – это ли не мечта?!
К неоспоримым плюсам данного вида спорта относится низкая травмоопасность и минимальные ограничения по возрасту и состоянию здоровья. Эта доска придется по вкусу и детям, и людям «серебряного» возраста. Даже если Вы набрали лишний вес – у Вас все равно обязательно получится приобщиться к этому виду спорта.
Уверены, Вы уже представляете себе восторг своих детей от такого времяпровождения, а также ажиотаж, который произведет в Ваших социальных сетях фотоотчет об этом ярком и запоминающемся отдыхе.
Бронируйте домик с видом на озеро Еглино прямо сейчас, а мы уже готовимся к встрече с Вами! Поверьте, незабываемый досуг нашим гостям обеспечен!

Читать далее

Рыбалка в Парк-Отеле «Медвежья Гора»

Вы находитесь в поисках подходящего места для отдыха с рыбалкой в Ленинградской области? Тогда вам точно стоит побывать в Парк-Отеле «Медвежья Гора»! Это не только завораживающие пейзажи живописной природы, но и настоящий клад для любого рыбака. Уверяем вас, на озере Еглино вы сможете заполучить свой желанный трофей, а приятным бонусом станут уютная тихая атмосфера и яркие эмоции.

Даже если вы впервые решили выбрать для себя рыбалку в качестве активного отдыха, это не станет проблемой: мы откроем вам парочку нехитрых секретов, и вы точно захотите вернуться к нам за богатым уловом.

Каждый рыбак был бы рад заполучить такую рыбу как форель. Для некоторых ловля именно этой рыбы представляет уже спортивный интерес. Разберемся, почему. Форель отличается не только своими прекрасными вкусовыми качествами: это настоящий кладезь полезных микро и макроэлементов. Ее мясо богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов. Помимо всего прочего рыба является диетической.

Но как же поймать такое сокровище на крючок? Стоит помнить, что форель очень хитрая рыба, имеющая свои «капризы». Подходя к водоему, постарайтесь не издавать громких звуков. Также, стоит отказаться от частых забросов: это может напугать рыбу. Леска на удочке должна быть достаточно тонкой в диаметре, чтобы она смогла легко затеряться в воде и не привлекать лишнего внимания. Еще одним важным моментом является то, что форель в силу своей осторожности не будет клевать на насадку, если из-под нее виден крючок, поэтому стоит старательно его спрятать. Лучшим вариантом насадки станут черви и подлистники. Опытные рыболовы также рекомендует выходить на форель ночью, так как именно в это время она выходит из своего убежища и начинает охоту.

Команда Парк-Отеля «Медвежья Гора» всегда рада новым гостям. Комфортабельные дома с великолепнейшими видами на озеро, приветливый и отзывчивый персонал, ресторан с шикарной кухней и все необходимое для активного отдыха сделают ваш уик-энд незабываемым. Мы ждем вас к нам в гости!

Читать далее

Корпоратив под ключ в Парк-Отеле «Медвежья Гора»

    День рождения, Новый год или любая другая значимая дата - это повод собраться в кругу близких или друзей в приятной обстановке.

    Выбрать место для проведения торжества зачастую непросто, ведь количество предложений растёт с каждым днём. Аренда зала на корпоратив в Парк-Отеле «Медвежья Гора» - отличный вариант, потому что мы готовы предложить Вам качественную организацию и исполнение мероприятия! На территории отеля расположен ресторан «МЕЙД ин РАША», залы которого прекрасно подходят для проведения корпоратива, а квалифицированный персонал с радостью создаст комфортные условия для гостей в течение вечера.

    Кроме прекрасной кухни, к Вашим услугам:

  • Караоке
  • Зал и терраса ресторана
  • Шатры на территории и на берегу озера
  • Звуковое оборудование
  • Дым-машина
  • Светомузыка

    У нас можно заказать корпоратив под ключ, таким образом все хлопоты по организации мероприятия мы возьмём на себя и Вам не придётся переживать о подготовке. «Медвежья Гора» гарантирует качественное исполнение вечера, который оставит о себе лишь тёплые воспоминания.

    Программу развлечений мы составим, учитывая Ваши интересы и время года:

  • стрельба в тире
  • кормление кабанчиков
  • экскурсия на ферму
  • волейбол
  • футбол
  • баскетбол
  • хоккей
  • теннис
  • катания
  • салют
  • «Пляжная вечеринка» на берегу озера Еглино

    Вечером Ваша компания сможет попариться в бане в лучших русских традициях и окунуться в купель. Для самых стойких можно устроить караоке-баттл в ресторане «МЕЙД ин РАША»!

    День рождения или корпоратив, который был проведен у нас, имеет множество плюсов: во-первых, после мероприятия Вам не придётся думать о дороге домой, ведь в Парк-Отеле есть домики, внутри которых созданы все условия для комфортного проживания, во-вторых, «Медвежья Гора» - это замечательное место, расположенное в удалении от города, поэтому здесь вас ожидают лесная тишина, пение птиц и красота водной глади озера Еглино.

    Парк-Отель «Медвежья Гора» всегда рад видеть Вас в гостях. Мы уверены, стоимость организации и проведения корпоратива однозначно порадует Вас своей демократичностью, а качество исполнения точно не оставит никого из гостей мероприятия равнодушным!

Читать далее

Корпоратив за городом

    Слово «корпоратив», как правило, звучит в России чаще к новогодним праздникам. Руководители стараются отпраздновать новый год, порадовать сотрудников вечеринкой, сплотить коллектив… один раз в году. В зависимости от финансового состояния организации, проводящей празднование Нового Года для работников, место проведения бывают самые разнообразные: от офиса конторы, до аренды гостиницы на Бали.

    Но ведь есть и другие значимые события, кроме нового года, в жизни организации, которым тоже можно посвятить корпоратив:

· День рождения фирмы, владельца или руководителя;

· Удачное завершение проекта или строительства;

· Получение выгодного заказа или подписание контракта;

· Проведение тимбилдинга команды (team building);

    Парк-Отель «Медвежья Гора» может предоставить площадку под любой праздник. В ресторане «МЕЙД ин РАША» залы оборудованы телевизорами с большими экранами, мобильными микрофонами, есть караоке. Это удобно и для отдыха, и для деловых встреч. Если праздник или деловая встреча затянется, всегда можно остаться переночевать в Парк-Отеле.

    Мы заключили договор с профессионалами – организаторами корпоративов и других развлекательных услуг, которые помогут провести праздник или сплочение команды на нашей территории на высшем уровне под ключ. А база отдыха предоставит развлечения для ваших сотрудников:

· Стрельба в тире, в том числе по тарелочкам, по банкам и по мишеням на результат;

· Катание на снегоходах, квадроциклах или лодках в зависимости от времени года;

· Посещение бани, купание в горячей или холодной купели;

· Пользование спортивными площадками и уличными тренажерами;

· Можно провести турнир между сотрудниками по аэрохоккею или настольному футболу, а в ресторане сыграть в настольные игры;

    Стоимость проживания и услуг при заказе корпоратива обсуждается с руководством Парк-Отеля «Медвежья Гора»

Читать далее

Весенний отдых на ферме

Ферма в «Медвежьей Горе» - особенное место. Его любят и взрослые, и дети – ведь в наши дни так редко удается соприкоснуться с живой природой, не торопясь понаблюдать за поведением животных и покормить их.
 Многие из тех, кто читает эту статью, летом у бабушки видел и куриц, и гусей, и уток. Так разве есть причина отказывать в этом удовольствии нашим детям? А для того, чтобы было интересно всем, мы разнообразили виды обитающей у нас птицы цесарками, перепелами и даже страусами!
 И, конечно, какая же ферма без коров, свиней, баранов и кроликов? Мы содержим животных в чистоте, заботимся о них, и Вы сможете в этом убедиться, совершив экскурсию по излюбленным местам всех наших посетителей.
Приезжайте в «Медвежью Гору» и не забудьте запланировать время для посещения эко-фермы!

Читать далее