Аренда коттеджа в Ленинградской области

27-12-2019

  Жителей Санкт-Петербурга и Москвы не удивишь мемориальными местами и разнообразными музеями. Куда не кинь взгляд в центре крупного города - дома, улицы и площади связаны с историческими событиями и значимыми личностями, внесшими свой вклад в развитие нашей Родины. Уроженцы Ленинградской области приобщаясь к культурным ценностям выезжают в Санкт-Петербург. Но есть другой маршрут для отдыха.

  В Ленинградской области много населенных пунктов, в которые можно приехать всей семьей, получить удовольствие от общения с природой и расширить свой кругозор, посетив исторические места. В непосредственной близости от Парк-Отеля «Медвежья гора», что в деревне Чудская Бокситогорского района находиться историческое место, связанное с именем первого императора России – Петра I.

  После того как в 1703 году Санкт-Петербург стал столицей, возникла необходимость улучшения водных путей между Петербургом и центральными районами России. По преданию Петр I обратил внимание на близкое расположение двух рек – Тихвинки и Соминки, протекающих в разных направлениях. Тихвинка течет в направлении Ладожского озера, а Соминка в сторону Волги. По планам Императора достаточно было соединить русла этих рек и водный путь из Балтийского моря через Волгу в Каспий был открыт. Петр лично исследовал этот пятикилометровый участок. Для проживания и отдыха царя был построен деревянный загородный дом-дворец на каменном фундаменте. Впоследствии из камней этого фундамента был сооружен монумент, который туристы могут посетить и приобщиться к историческим событиям начала XVIII века.

  Приглашаем снять коттедж в Парк-Отеле «Медвежья Гора», который находится недалеко от поселка Ефимовский. Мы приготовили разнообразные развлечения для семейного отдыха в выходные и будни. Наша база отдыха предоставляет возможность отдохнуть всей семьей, посуточно арендовав коттедж, и приобщиться к историческим местам, связанным с первым императором России – Петром I. В нашем ресторане можно отметить свадьбу или другое значимое событие вашей жизни. Для ваших гостей на свадьбу предлагаем посуточно снять коттеджи, а для молодоженов мы предоставим скидку.

Отдых в Ленинградской области

Читайте также

Лучшее место отдыха для семьи с детьми

   В отдалении от крупных населенных пунктов и шумных трасс, на берегу живописного озера Еглино в Бокситогорском районе Ленинградской области, находится Парк-Отель «Медвежья Гора». База отдыха расположена в трехстах километрах от Санкт-Петербурга и в шестистах километрах от Москвы, что, учитывая уровень комфорта, делает его реальной альтернативой коттеджному отдыху в Финляндии.

   На территории парк-отеля любой член семьи найдет занятие для души. Для главы семейства организована охота и рыбалка. Для спутниц – мастер-классы по кулинарии в ресторане «МЕЙД ин РАША». Но самые крутые развлечения организованы для наших маленьких гостей – экскурсии в лес на вездеходе, наблюдения за домашними животными на ферме, в зимнее время катание на ватрушке с горки, а в летнее на велосипеде.

   Всем членам семьи понравится катание на лодке и катамаране по озеру летом, а зимой на снегоходах по лесу. Вокруг базы организованы лыжные и велосипедные трассы. Совсем не далеко в лесу опытные егеря научат стрелять по различным видам мишеней и тарелочкам на нашем стрельбище.

   Приезжайте к нам в деревню Чудская, что недалеко от поселка Ефимовский и удивляйтесь всей семьей как комфортно и весело можно отдохнуть в Ленинградской области. А если вы забронируете в будние, а не в выходные дни домики заранее, то будете приятно удивлены – ведь этот семейный отдых совсем недорогой.

отдых с семьей в ленинградской области фото

Читать далее

Охота на кабана в Ленинградской области

    Охота на кабанов с вышки - один из самых популярных и распространённых видов добычи диких животных в среде охотников. Этот способ охоты требует подготовки мест охоты организаторами, а поэтому популярен среди охотников не имеющих большого опыта.

    До начала сезона охоты на кабана егеря, организующие добычу дикого животного, перед вышками высаживают овес. Осенью созревший овес привлекает диких зверей, и на засеянные участки перед вышками приходят питаться кабаны, медведи и другие дикие животные, живущие в лесах.

    Места перед охотничьими вышками становятся привлекательными местами питания обитателей леса. Чтобы интерес у зверья не пропал и поздней осенью, когда открылся сезон охоты, егеря рассыпают на этих полях кукурузу. Таким образом, к началу периода добычи кабаны привыкают к местам кормления перед вышками и приходят туда практически каждую ночь.

охота на кабана в ленобласти фото     Охотников, получивших разрешение, егеря отвозят на вышку перед временем прихода диких зверей. Задача – сидеть тихо и внимательно смотреть, когда придут кабаны. Дальше только твердость руки и меткость глаза помогут подстрелить достойный трофей.

    В Парк-Отеле «Медвежья Гора» все готово для встречи опытных охотников, предпочитающих охотиться с вышки на кабана. А начинающих любителей этого хобби наши егеря смогут научить искусству добычи зверей в угодьях Парк-Отеля. У нас построено и подготовлено более 30 вышек, очень комфортных и безопасных. Все вышки оборудованы всем необходимым для удобного ожидания выхода зверей. В нашем ресторане можно приобрести охотничий набор, позволяющий вкусно скоротать время ожидания выхода кабанов.

    Все наши вышки оборудованы фотоловушками, фиксирующими время выхода животных из леса на поля. Поэтому время ожидания не будет долгим – егеря отвезут вас незадолго до обычного появления зверей в зоне стрельбы.

    Для любителей фотоохоты мы обещаем появление диких зверей в объективе их фотоаппарата, конечно, если они будут сидеть тихо и не распугают шумом всех животных.

Читать далее

Где провести корпоратив – Парк-Отель «Медвежья Гора»

  Корпоратив или корпоративный праздник – торжественное мероприятие фирмы, организуемое руководством предприятия для работников – встреча персонала и руководства для сплочения коллектива. Как правило, корпоративы проводятся к каким-либо праздникам:

  • Новый Год;
  • День рождения фирмы;
  • Удачное завершение проекта;
  • Другие значимые события в жизни организации.

  В российском понимании корпоратив связан с ярким праздником, обильным столом и раскрепощением участников за счет воздействия алкоголя. Европейское представление о празднике фирмы несколько иное – это сбор работников, проведение совместных веселых викторин, соревнований между отделами, позволяющих наладить неформальные связи, завести знакомства внутри организации, которые позволят во время работы более эффективно использовать потенциал каждого сотрудника для достижения целей предприятия.

  Зарубежные корпоративные вечеринки, как правило, более многочисленные, но менее затратные. Они охватывают весь персонал предприятия или подразделения от рабочих и технических специалистов до высшего руководства. Для экономии приходиться уменьшать количество напитков и угощений. Стоит отметить, что в западных фирмах предлагается небольшой фуршет с бокалом пива или вина каждому работнику.

  Проведение корпоративного праздника в Ленинградской области, в Парк-Отеле «Медвежья Гора» позволит объединить эти два подхода. На базе отдыха в деревне Чудская Бокситогорского района, можно весело отдохнуть большому количеству людей в ресторане «МЕЙД ин РАША», а на следующий день, переночевав в арендованных благоустроенных коттеджах, провести соревнования на наших спортивных площадках или в лесу/на озере с использованием нашего инвентаря – лодки, коньки и лыжи в зависимости от сезона.

  Для любителей экстремального отдыха мы можем предложить в аренду квадроциклы или снегоходы. Людям, не расположенным к экстриму, рекомендуем настольные игры. Все эти развлечения можно предварительно заказать у нас.

  Приглашаем руководителей организаций к нам на ознакомительный тур. Выбрав наш Парк-Отель в качестве места проведения новогоднего корпоратива, вы получите в качестве кешбэка всю стоимость вашего посещения.

 

корпоратив в ленинградской области фото

Читать далее

Охота на зайцев с гончими собаками по чернотропу

  На зайцев в охотничьих угодьях Парк-Отеля «Медвежья Гора», которые раскинулись на 140 000 гектарах можно охотиться практически везде. Наша база находится на востоке Ленинградской области, практически на границе с Вологодской. Сезон охоты с гончими и борзыми собаками в этом году открылся 15 сентября и продолжиться до 29 февраля 2020 года. Наиболее привлекательная охота на зайца, конечно, по чернотропу. В это время, когда заяц беляк уже сменил свою шкурку за зимнюю, листья с деревьев в лесу уже попадали, а снег еще не выпал, наиболее хорошо виден белый заяц на черном и сером фоне леса, и собачий лай слышан на большом расстоянии.

  Рано утром до рассвета нужно выехать в лес, чтобы начать охоту, как только станет светло. Наши егеря доставят к месту охоты и обратно на своих проходимых машинах вместе с вашими собаками. Егерь точно знает, где охотиться на зайца. Ваша задача найти след и поставить на него свою гончую. Заяц как бы не петлял, не сбрасывал собаку со следа, но опытная гончая всегда поставит зайца на круг и выгонит на охотника. Охотник, ориентируясь по лаю своей собаки, ждет появления зайца – низко летящего белого шара в окружении серого леса. За один световой день таким способом можно добыть в охотничьих угодьях нашей базы отдыха от 3 до 5 зайцев.

  В Парк-Отель «Медвежья Гора» за зайцами нужно приезжать на 2-3 дня, чтобы и поохотиться, и отдохнуть. Добычу первого дня есть возможность сдать в ресторан «Мейд ин РАША», что на территории Парк-Отеля, и вам приготовят вкуснейшее рагу из этого мяса. А вечером после охоты закажите баню с купелью. Арендуйте комфортабельный коттедж на 6 человек, и для охотников проживание будет совсем недорогим, но очень приятным. Ведь мы постарались, чтобы охота была не только успешной, но и доставляющей удовольствие.

  Подумали мы и о ваших помощниках – собаках. Для них в удалении от домов построены вольеры с теплыми будками. Приезжайте со своими питомцами и получайте удовольствие от охоты и отдыха.

Читать далее

Банный комплекс в Парк-Отеле «Медвежья Гора»

   Продолжаем рассказ о развлечениях, которые подготовлены для вас в Парк-Отеле «Медвежья Гора», что находится в деревне Чудская в Ленинградской области. Самым доступным и легким отдыхом можно назвать посещение бани. Для посещения парилки не нужен охотничий билет и ружье, которые необходимы для охоты, или права соответствующей категории, как для катания на квадроцикле или багги. Забронировав коттедж на нашей базе отдыха, мы рекомендуем посетить баню. А их рядом с домами три:

  • Генеральская баня – для компании до 10 человек;
  • Баня «Щука» - для компании 6 человек;
  • Баня «Сом» - эта баня оборудована купелью для 4 человек.

Все наши бани оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха:

  • Печь на дровах дает незабываемый запах в парилке и комнате отдыха;
  • Разнообразные веники, которые мы можем предварительно запарить для вас; · Вкусные напитки и еда могут быть доставлены вам из ресторана «МЕЙД ин РАША»;
  • В буфетах набор посуды и чайник, где можно заварить травяные чаи, а в холодильнике охладить напитки, принесённые с собой;
  • Чан с холодной водой можно вылить на себя после парилки;
  • Парилка отделана липовой доской в неповторимой деревенской манере, дает удивительный запах свежего дерева.

   После пара можно выйти на широкую террасу, насладиться видом на озеро Еглино - самое красивое в Ленобласти, и чуть охладиться, что полезно для здоровья. Банный комплекс пользуется огромной популярностью у наших гостей, поэтому мы всегда предлагаем при бронировании в выходные дни сразу обозначить время аренды бани, которое будет удобно отдыхающим. Забронировав загородный дом с баней в Парк-Отеле «Медвежья Гора» в первый раз, вы можете участвовать в программе лояльности и получить скидку 50 % на посещение бани.

 

отдых с баней в ленинградской области фото

Читать далее