Охота на кабана в Ленинградской области

19-11-2019

    Охота на кабанов с вышки - один из самых популярных и распространённых видов добычи диких животных в среде охотников. Этот способ охоты требует подготовки мест охоты организаторами, а поэтому популярен среди охотников не имеющих большого опыта.

    До начала сезона охоты на кабана егеря, организующие добычу дикого животного, перед вышками высаживают овес. Осенью созревший овес привлекает диких зверей, и на засеянные участки перед вышками приходят питаться кабаны, медведи и другие дикие животные, живущие в лесах.

    Места перед охотничьими вышками становятся привлекательными местами питания обитателей леса. Чтобы интерес у зверья не пропал и поздней осенью, когда открылся сезон охоты, егеря рассыпают на этих полях кукурузу. Таким образом, к началу периода добычи кабаны привыкают к местам кормления перед вышками и приходят туда практически каждую ночь.

охота на кабана в ленобласти фото     Охотников, получивших разрешение, егеря отвозят на вышку перед временем прихода диких зверей. Задача – сидеть тихо и внимательно смотреть, когда придут кабаны. Дальше только твердость руки и меткость глаза помогут подстрелить достойный трофей.

    В Парк-Отеле «Медвежья Гора» все готово для встречи опытных охотников, предпочитающих охотиться с вышки на кабана. А начинающих любителей этого хобби наши егеря смогут научить искусству добычи зверей в угодьях Парк-Отеля. У нас построено и подготовлено более 30 вышек, очень комфортных и безопасных. Все вышки оборудованы всем необходимым для удобного ожидания выхода зверей. В нашем ресторане можно приобрести охотничий набор, позволяющий вкусно скоротать время ожидания выхода кабанов.

    Все наши вышки оборудованы фотоловушками, фиксирующими время выхода животных из леса на поля. Поэтому время ожидания не будет долгим – егеря отвезут вас незадолго до обычного появления зверей в зоне стрельбы.

    Для любителей фотоохоты мы обещаем появление диких зверей в объективе их фотоаппарата, конечно, если они будут сидеть тихо и не распугают шумом всех животных.

Читайте также

Ловля щуки зимой

  Рыбалка на зубастую хищницу зимой имеет свою специфику. Наступление холодного сезона усложняет поиск этого хищника, ведь через лед невозможно померить глубину и обнаружить любимые места обитания щуки – глубинные свалы, коряги на дне, ступеньки донного рельефа и перепады глубины. Щука – хищник, и даже зимой при очень низких температурах не впадает в анабиоз, а постоянно рыщет в поисках пищи. Хотя есть мнение, что пониженная температура замедляет обмен веществ у хищника, что позволяет потреблять меньше еды.

  Опытные рыбаки считают, что большое влияние на добычу щуки зимой оказывает погода. Наиболее активна щука при постоянном атмосферном давлении, а даже небольшой перепад на 5-10 мм ртутного столба может спровоцировать полное отсутствие поклевок даже на живца. Также оказывает влияние на активность зубастой перемены температур от сильных морозов до оттепели. Сложилось мнение, что самой благоприятной погодой для ловли щуки является пасмурная погода со стабильным атмосферным давлением и небольшим ветром.

  На озере перед Парк-Отелем «Медвежья Гора», всегда хорошая погода для зимней рыбалки на щуку. Егеря, работающие в «Медвежьей Горе», знают каждую яму и свал озера и всегда подскажут где нужно поставить жерлицы или капкан, чтобы добыть трофейную щуку. Приезжайте на рыбалку на неделю, арендуйте коттедж и отдыхайте после рыбной ловли в ресторане «МЕЙД ин РАША». Наши повара приготовят ваш улов, и вы насладитесь вкусом только что пойманной рыбы.

  «Медвежья Гора» расположилась на берегу озера Еглино в деревне недалеко от посёлка Ефимовский в Бокситогорском районе Ленинградской области. База отдыха построена для рыбаков и охотников. Озеро зарыблено, но мы не кормим рыбу. Поэтому выловленная рыба имеет естественный вкус. При определенном навыке и везении у нас можно поймать действительно трофейную щуку.

Читать далее

Где провести корпоратив – Парк-Отель «Медвежья Гора»

  Корпоратив или корпоративный праздник – торжественное мероприятие фирмы, организуемое руководством предприятия для работников – встреча персонала и руководства для сплочения коллектива. Как правило, корпоративы проводятся к каким-либо праздникам:

  • Новый Год;
  • День рождения фирмы;
  • Удачное завершение проекта;
  • Другие значимые события в жизни организации.

  В российском понимании корпоратив связан с ярким праздником, обильным столом и раскрепощением участников за счет воздействия алкоголя. Европейское представление о празднике фирмы несколько иное – это сбор работников, проведение совместных веселых викторин, соревнований между отделами, позволяющих наладить неформальные связи, завести знакомства внутри организации, которые позволят во время работы более эффективно использовать потенциал каждого сотрудника для достижения целей предприятия.

  Зарубежные корпоративные вечеринки, как правило, более многочисленные, но менее затратные. Они охватывают весь персонал предприятия или подразделения от рабочих и технических специалистов до высшего руководства. Для экономии приходиться уменьшать количество напитков и угощений. Стоит отметить, что в западных фирмах предлагается небольшой фуршет с бокалом пива или вина каждому работнику.

  Проведение корпоративного праздника в Ленинградской области, в Парк-Отеле «Медвежья Гора» позволит объединить эти два подхода. На базе отдыха в деревне Чудская Бокситогорского района, можно весело отдохнуть большому количеству людей в ресторане «МЕЙД ин РАША», а на следующий день, переночевав в арендованных благоустроенных коттеджах, провести соревнования на наших спортивных площадках или в лесу/на озере с использованием нашего инвентаря – лодки, коньки и лыжи в зависимости от сезона.

  Для любителей экстремального отдыха мы можем предложить в аренду квадроциклы или снегоходы. Людям, не расположенным к экстриму, рекомендуем настольные игры. Все эти развлечения можно предварительно заказать у нас.

  Приглашаем руководителей организаций к нам на ознакомительный тур. Выбрав наш Парк-Отель в качестве места проведения новогоднего корпоратива, вы получите в качестве кешбэка всю стоимость вашего посещения.

 

корпоратив в ленинградской области фото

Читать далее

Озеро Еглино – отличное место для рыбалки в Ленинградской области

  Прямо перед окнами коттеджей Парк-Отеля «Медвежья Гора» расположилось озеро Еглино – одно из самых приспособленных для рыбалки озер Бокситогорского района Ленинградской области.

  Отдых на озерах всегда был популярен у жителей крупных городов. В Парк-Отеле «Медвежья Гора» много водных развлечений – катание на ватрушке за катером или снегоходом в зависимости от времени года, аренда лодки или катамарана. Рыбалка - трендовый вид отдыха у гостей нашей базы отдыха. И популярность этого отдыха складывается из многих причин:

  Во-первых, озеро зарыблено. С самого начала деятельности мы выпустили в наш водоем более двадцати тонн мальков рыбы - лещ, налим, сом, карп, сазан, карась, осетр.

  Во-вторых, вся рыба в нашем озере растет и развивается в естественных условиях – мы не кормим рыбу. Все обитатели ищут и находят пищу сами, поэтому растут не очень быстро, а мясо их отличается натуральным вкусом.

  В-третьих, рыбы очень много! И любой рыбак не уйдет без улова.

  В Парк-Отеле «Медвежья Гора» можно ловить рыбу круглый год:

  Летом можно порыбачить с берега или взять на прокат лодку. Большой популярностью пользуется аренда фидерных площадок, расположенных прямо на пляже Парк-Отеля. Даже забрасывая спиннинг с берега можно выловить крупную рыбу.

  Для продвинутых рыбаков, мы можем организовать троллинг с катера, управляемый опытным егерем. Можно рыбачить и с берега – все берега расчищены, вокруг всего озера идет дорога.

  Зимой возможен подледный лов, а наши егеря на снегоходах доставят Вас и Ваше оборудование к месту ловли. Если вдруг оборудования у Вас нет, мы выдадим все необходимое для рыбной ловли, а егеря покажут способы удачной рыбалки.

  Порыбачить зимой можно и на мормышку, и на блесну. Выловленную рыбу можно забрать домой или отдать в ресторан «МЕЙД ин РАША», где опытные повара приготовят по Вашему запросу любые рыбные блюда – уху, заливное или щучьи котлеты. Такую вкусную рыбу Вы еще не ели! Приезжайте в Парк-Отель «Медвежья Гора» рыбачить на озеро Еглино и получите удовольствие от проживания и развлечений, лучшим из которых является рыбалка.

 

Читать далее

Отдых всей семьей в Ленинградской области

  Не сильно богат на исторические места Бокситогорский район вблизи от Пикалево, Ленинградской области. Но есть заслуживающее внимание место в близи поселка Ефимовский, которое было бы интересно посетить всей семьей. Это место связано с первым этапом строительства Тихвинской водной системы в начале XVIII века.

  Необходимость создания стабильного водного маршрута между новой столицей - Санкт-Петербургом и Москвой была понятна царю Петру I. Устойчивое транспортное сообщение требовалось для экономических и военных нужд страны. Гениальность плана Петра I состояла в соединении русл рек Тихвинка и Соминка, которое открывало водный путь из Балтийского в Каспийское море. Этот путь использовался и до Петра, но между реками грузы перетаскивались волоком.

  Проект был настолько интересен молодому русскому царю, что он сам контролировал изыскательские работы, порученные в 1707 году английскому инженеру Джону Перри. Для проживания русского царя в районе будущего канала был построен деревянный дворец, где останавливался Петр I, когда он лично инспектировал ход выполнения работ. Здание не сохранилось до наших дней, но из камней фундамента в память о проживании Петра Алексеевича позднее был сложен монумент, сохранившийся до настоящего времени.

  Монумент находится не далеко от дороги к базе отдыха «Медвежья Гора», между озерами Крупино и Еглино, на берегу которого и расположен наш Парк-Отель. Посетите наш в Парк-Отель всей семьей и обязательно возьмите с собой детей. Для них, помимо приобщения к истории нашего края, подготовлены другие веселые занятия – катание на коньках и велосипедах, лодках и лыжах. Семейный отдых – активный отдых.

  Каждый член семьи найдет развлечение по душе, а общие занятия в выходные и будние дни сдружат вас. Отдых на нашей базе отдыха - это самый комфортный отдых в восточной части Ленинградской области. На территории есть ресторан «МЕЙД ин РАША», в котором после экскурсии можно вкусно покушать, а комфортабельные коттеджи лучше, чем в Финляндии. Ждем вас в деревне Чудская в непосредственной близости от исторически значимого места нашего края – Монументу Петру I.

семейный отдых в ленинградской области фото

Читать далее

Охота на кабана в Ленинградской области

    Охота на кабанов с вышки - один из самых популярных и распространённых видов добычи диких животных в среде охотников. Этот способ охоты требует подготовки мест охоты организаторами, а поэтому популярен среди охотников не имеющих большого опыта.

    До начала сезона охоты на кабана егеря, организующие добычу дикого животного, перед вышками высаживают овес. Осенью созревший овес привлекает диких зверей, и на засеянные участки перед вышками приходят питаться кабаны, медведи и другие дикие животные, живущие в лесах.

    Места перед охотничьими вышками становятся привлекательными местами питания обитателей леса. Чтобы интерес у зверья не пропал и поздней осенью, когда открылся сезон охоты, егеря рассыпают на этих полях кукурузу. Таким образом, к началу периода добычи кабаны привыкают к местам кормления перед вышками и приходят туда практически каждую ночь.

охота на кабана в ленобласти фото     Охотников, получивших разрешение, егеря отвозят на вышку перед временем прихода диких зверей. Задача – сидеть тихо и внимательно смотреть, когда придут кабаны. Дальше только твердость руки и меткость глаза помогут подстрелить достойный трофей.

    В Парк-Отеле «Медвежья Гора» все готово для встречи опытных охотников, предпочитающих охотиться с вышки на кабана. А начинающих любителей этого хобби наши егеря смогут научить искусству добычи зверей в угодьях Парк-Отеля. У нас построено и подготовлено более 30 вышек, очень комфортных и безопасных. Все вышки оборудованы всем необходимым для удобного ожидания выхода зверей. В нашем ресторане можно приобрести охотничий набор, позволяющий вкусно скоротать время ожидания выхода кабанов.

    Все наши вышки оборудованы фотоловушками, фиксирующими время выхода животных из леса на поля. Поэтому время ожидания не будет долгим – егеря отвезут вас незадолго до обычного появления зверей в зоне стрельбы.

    Для любителей фотоохоты мы обещаем появление диких зверей в объективе их фотоаппарата, конечно, если они будут сидеть тихо и не распугают шумом всех животных.

Читать далее