Охота на кабана в Ленинградской области

19-11-2019

    Охота на кабанов с вышки - один из самых популярных и распространённых видов добычи диких животных в среде охотников. Этот способ охоты требует подготовки мест охоты организаторами, а поэтому популярен среди охотников не имеющих большого опыта.

    До начала сезона охоты на кабана егеря, организующие добычу дикого животного, перед вышками высаживают овес. Осенью созревший овес привлекает диких зверей, и на засеянные участки перед вышками приходят питаться кабаны, медведи и другие дикие животные, живущие в лесах.

    Места перед охотничьими вышками становятся привлекательными местами питания обитателей леса. Чтобы интерес у зверья не пропал и поздней осенью, когда открылся сезон охоты, егеря рассыпают на этих полях кукурузу. Таким образом, к началу периода добычи кабаны привыкают к местам кормления перед вышками и приходят туда практически каждую ночь.

охота на кабана в ленобласти фото     Охотников, получивших разрешение, егеря отвозят на вышку перед временем прихода диких зверей. Задача – сидеть тихо и внимательно смотреть, когда придут кабаны. Дальше только твердость руки и меткость глаза помогут подстрелить достойный трофей.

    В Парк-Отеле «Медвежья Гора» все готово для встречи опытных охотников, предпочитающих охотиться с вышки на кабана. А начинающих любителей этого хобби наши егеря смогут научить искусству добычи зверей в угодьях Парк-Отеля. У нас построено и подготовлено более 30 вышек, очень комфортных и безопасных. Все вышки оборудованы всем необходимым для удобного ожидания выхода зверей. В нашем ресторане можно приобрести охотничий набор, позволяющий вкусно скоротать время ожидания выхода кабанов.

    Все наши вышки оборудованы фотоловушками, фиксирующими время выхода животных из леса на поля. Поэтому время ожидания не будет долгим – егеря отвезут вас незадолго до обычного появления зверей в зоне стрельбы.

    Для любителей фотоохоты мы обещаем появление диких зверей в объективе их фотоаппарата, конечно, если они будут сидеть тихо и не распугают шумом всех животных.

Читайте также

Ловля щуки зимой

  Рыбалка на зубастую хищницу зимой имеет свою специфику. Наступление холодного сезона усложняет поиск этого хищника, ведь через лед невозможно померить глубину и обнаружить любимые места обитания щуки – глубинные свалы, коряги на дне, ступеньки донного рельефа и перепады глубины. Щука – хищник, и даже зимой при очень низких температурах не впадает в анабиоз, а постоянно рыщет в поисках пищи. Хотя есть мнение, что пониженная температура замедляет обмен веществ у хищника, что позволяет потреблять меньше еды.

  Опытные рыбаки считают, что большое влияние на добычу щуки зимой оказывает погода. Наиболее активна щука при постоянном атмосферном давлении, а даже небольшой перепад на 5-10 мм ртутного столба может спровоцировать полное отсутствие поклевок даже на живца. Также оказывает влияние на активность зубастой перемены температур от сильных морозов до оттепели. Сложилось мнение, что самой благоприятной погодой для ловли щуки является пасмурная погода со стабильным атмосферным давлением и небольшим ветром.

  На озере перед Парк-Отелем «Медвежья Гора», всегда хорошая погода для зимней рыбалки на щуку. Егеря, работающие в «Медвежьей Горе», знают каждую яму и свал озера и всегда подскажут где нужно поставить жерлицы или капкан, чтобы добыть трофейную щуку. Приезжайте на рыбалку на неделю, арендуйте коттедж и отдыхайте после рыбной ловли в ресторане «МЕЙД ин РАША». Наши повара приготовят ваш улов, и вы насладитесь вкусом только что пойманной рыбы.

  «Медвежья Гора» расположилась на берегу озера Еглино в деревне недалеко от посёлка Ефимовский в Бокситогорском районе Ленинградской области. База отдыха построена для рыбаков и охотников. Озеро зарыблено, но мы не кормим рыбу. Поэтому выловленная рыба имеет естественный вкус. При определенном навыке и везении у нас можно поймать действительно трофейную щуку.

Читать далее

Рыбалка зимой на озере

  Ловля рыбы зимой отличается от летней рыбалки. Низкие температуры и сильные холодные ветры заставляют рыбаков задумываться не только о рыболовных снастях, но и о экипировке – одежде и обуви. С одной стороны, зимняя одежда должна быть теплой, непродуваемой и непромокаемой, а с другой стороны, важно в ней не вспотеть, вываживая рыбу и переходя от лунки к лунке.

  Даже ловля на жерлицу - это не просто установка флажков и ожидание поклевки, а нелегкое физическое занятие. Чтобы ловить хищную рыбу зимой, нужен основательный подход, связанный с выбором места рыбалки, переходом туда в правильное время. Чтобы донести снасти до места ловли и вытянуть рыбу на лед, требуется не только мастерство рыбака, но и физическая сила.

  Лучшая рыбалка зимой – рыбная ловля на озере, расположенном не далеко от места проживания или места, где можно согреться после рыбалки. Такие места есть в Ленинградской области. В Парк-Отеле «Медвежья Гора» озеро Еглино находится совсем рядом.

  Буквально в ста метрах от коттеджей европейского типа расположен пляж зарыбленного озера, в которое с начала деятельности рыбопромыслового участка было выпущено более 20 тонн мальков рыбы – сомы, карпы, сазаны и даже осетры. Наши егеря на снегоходах отвезут вас и ваше снаряжение к месту рыбалки, помогут в случае необходимости пробурить лед и потом заберут вас и ваш улов обратно к вашему домику.

  Вечером после рыбалки приглашаем посетить баню, их у нас три – «Сом», «Щука» и «Генеральская». Хорошо погреться после рыбалки зимой. Баня «Сом» оснащена купелью – большим чаном с подогретой водой, где удобно после русской парной с вениками посидеть в воде и посмотреть на озеро. Туда, где только что вы ловили рыбу. После бани можно пройти в «МЕЙД ин РАША» - ресторан русской кухни, основные блюда в котором готовятся из продуктов, выращенных на нашей ферме и добытых в охотничьих угодьях «Медвежьей Горы».

  Не знаете куда поехать на рыбалку зимой? Приезжайте к нам и отдохните в Парк-Отеле «Медвежья Гора»!

 

Читать далее

Лучшее место отдыха для семьи с детьми

   В отдалении от крупных населенных пунктов и шумных трасс, на берегу живописного озера Еглино в Бокситогорском районе Ленинградской области, находится Парк-Отель «Медвежья Гора». База отдыха расположена в трехстах километрах от Санкт-Петербурга и в шестистах километрах от Москвы, что, учитывая уровень комфорта, делает его реальной альтернативой коттеджному отдыху в Финляндии.

   На территории парк-отеля любой член семьи найдет занятие для души. Для главы семейства организована охота и рыбалка. Для спутниц – мастер-классы по кулинарии в ресторане «МЕЙД ин РАША». Но самые крутые развлечения организованы для наших маленьких гостей – экскурсии в лес на вездеходе, наблюдения за домашними животными на ферме, в зимнее время катание на ватрушке с горки, а в летнее на велосипеде.

   Всем членам семьи понравится катание на лодке и катамаране по озеру летом, а зимой на снегоходах по лесу. Вокруг базы организованы лыжные и велосипедные трассы. Совсем не далеко в лесу опытные егеря научат стрелять по различным видам мишеней и тарелочкам на нашем стрельбище.

   Приезжайте к нам в деревню Чудская, что недалеко от поселка Ефимовский и удивляйтесь всей семьей как комфортно и весело можно отдохнуть в Ленинградской области. А если вы забронируете в будние, а не в выходные дни домики заранее, то будете приятно удивлены – ведь этот семейный отдых совсем недорогой.

отдых с семьей в ленинградской области фото

Читать далее

Отдых всей семьей в Ленинградской области

  Не сильно богат на исторические места Бокситогорский район вблизи от Пикалево, Ленинградской области. Но есть заслуживающее внимание место в близи поселка Ефимовский, которое было бы интересно посетить всей семьей. Это место связано с первым этапом строительства Тихвинской водной системы в начале XVIII века.

  Необходимость создания стабильного водного маршрута между новой столицей - Санкт-Петербургом и Москвой была понятна царю Петру I. Устойчивое транспортное сообщение требовалось для экономических и военных нужд страны. Гениальность плана Петра I состояла в соединении русл рек Тихвинка и Соминка, которое открывало водный путь из Балтийского в Каспийское море. Этот путь использовался и до Петра, но между реками грузы перетаскивались волоком.

  Проект был настолько интересен молодому русскому царю, что он сам контролировал изыскательские работы, порученные в 1707 году английскому инженеру Джону Перри. Для проживания русского царя в районе будущего канала был построен деревянный дворец, где останавливался Петр I, когда он лично инспектировал ход выполнения работ. Здание не сохранилось до наших дней, но из камней фундамента в память о проживании Петра Алексеевича позднее был сложен монумент, сохранившийся до настоящего времени.

  Монумент находится не далеко от дороги к базе отдыха «Медвежья Гора», между озерами Крупино и Еглино, на берегу которого и расположен наш Парк-Отель. Посетите наш в Парк-Отель всей семьей и обязательно возьмите с собой детей. Для них, помимо приобщения к истории нашего края, подготовлены другие веселые занятия – катание на коньках и велосипедах, лодках и лыжах. Семейный отдых – активный отдых.

  Каждый член семьи найдет развлечение по душе, а общие занятия в выходные и будние дни сдружат вас. Отдых на нашей базе отдыха - это самый комфортный отдых в восточной части Ленинградской области. На территории есть ресторан «МЕЙД ин РАША», в котором после экскурсии можно вкусно покушать, а комфортабельные коттеджи лучше, чем в Финляндии. Ждем вас в деревне Чудская в непосредственной близости от исторически значимого места нашего края – Монументу Петру I.

семейный отдых в ленинградской области фото

Читать далее

Аренда коттеджа в Ленинградской области

  Жителей Санкт-Петербурга и Москвы не удивишь мемориальными местами и разнообразными музеями. Куда не кинь взгляд в центре крупного города - дома, улицы и площади связаны с историческими событиями и значимыми личностями, внесшими свой вклад в развитие нашей Родины. Уроженцы Ленинградской области приобщаясь к культурным ценностям выезжают в Санкт-Петербург. Но есть другой маршрут для отдыха.

  В Ленинградской области много населенных пунктов, в которые можно приехать всей семьей, получить удовольствие от общения с природой и расширить свой кругозор, посетив исторические места. В непосредственной близости от Парк-Отеля «Медвежья гора», что в деревне Чудская Бокситогорского района находиться историческое место, связанное с именем первого императора России – Петра I.

  После того как в 1703 году Санкт-Петербург стал столицей, возникла необходимость улучшения водных путей между Петербургом и центральными районами России. По преданию Петр I обратил внимание на близкое расположение двух рек – Тихвинки и Соминки, протекающих в разных направлениях. Тихвинка течет в направлении Ладожского озера, а Соминка в сторону Волги. По планам Императора достаточно было соединить русла этих рек и водный путь из Балтийского моря через Волгу в Каспий был открыт. Петр лично исследовал этот пятикилометровый участок. Для проживания и отдыха царя был построен деревянный загородный дом-дворец на каменном фундаменте. Впоследствии из камней этого фундамента был сооружен монумент, который туристы могут посетить и приобщиться к историческим событиям начала XVIII века.

  Приглашаем снять коттедж в Парк-Отеле «Медвежья Гора», который находится недалеко от поселка Ефимовский. Мы приготовили разнообразные развлечения для семейного отдыха в выходные и будни. Наша база отдыха предоставляет возможность отдохнуть всей семьей, посуточно арендовав коттедж, и приобщиться к историческим местам, связанным с первым императором России – Петром I. В нашем ресторане можно отметить свадьбу или другое значимое событие вашей жизни. Для ваших гостей на свадьбу предлагаем посуточно снять коттеджи, а для молодоженов мы предоставим скидку.

Отдых в Ленинградской области

Читать далее